Древесные лианы и однолетние вьющиеся растения - Сайт "Цветы на балконе" - Цветы на балконе
Декоративные горшечные растения для терасс и патио. Остроколодочник.
Как защитить растения на балконе от насекомых-вредителей
Выращивание томатов на подоконнике
Углубленный парник на въезде в гараж


Главная | Регистрация| Выход | Вход| RSS
Приветствую Вас Гость
 
наш дом наша дача

Категории раздела

Однолетники [10]
Двулетние и многолетние цветочные растения [4]
Луковичные [1]
Древесные лианы и однолетние вьющиеся растения [10]

Сайт "Цветы на балконе"

Главная »
Калистегия пушистая — это травянистое многолетнее растение семейства вьюнковых.
 
 Стебли тонкие, лазящие, хорошо облиственные, достигающие 4м в высоту и отмирающие на зиму.
 
 Калистегию высаживают для вертикального озеленения декоративных беседок, балконов, оград.
 
 Любит открытые солнечные места. К почве неприхотлива, но нуждается в подкормке.
 
 Осенью калистегия ежегодно отмирает, а в июне вновь отрастает. Располо... Читать дальше »
Категория: Древесные лианы и однолетние вьющиеся растения | Просмотров: 9703 | Комментарии (22)

Кобея - травянистая лиана с характерными разветвленными усиками на конце листьев .
 
 Найдя опору, усики скручивают ее тугой спиралью. Листья, очередный, перистые, обычно с 3 парами листочком, гладкие. Листочки у кобеи размером 4-12 х 2-5 см.

Цветок 6-7 см в длину. Как и у всех синюховых, цветок 5-членный. Нераспустившийся цветок кобеи напоминает формой чашечки физалис

Венчик ширококолокольчатый (англ. название растение "Cathedral Bel”). Растение в природе опыляется летучими мышами, которые касаются телом далеко выступающих пыльников и рылец.
 
 Как и у многих других перекрестно-опыляющихся синюховых, у ко... Читать дальше »


Виноград Куанье, или японский.
 
 
Декоративная, морозостойкая, быстрорастущая лиана.
 
 
 Ее мелкие, черные с сизым налетом плоды вполне съедобны после промораживания.
 

ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК — (сем. Бобовые) . Широко известное однолетнее травянистое растение с тонкими ребристыми стеблями до 2 м выс. и красивыми душистыми цветками.
 
Листья сизоватые с одной парой листочков, оканчиваются цепляющимся за опору разветвленным усиком. Растение культивируется как красиво, обильно и продолжительно цветущее.
 
Цветение начинается в июне и продолжается около 2 месяцев. Цветки собраны по 4 — 8 (до 15) в крупные кисти, сидящие на длинных безлистных цветоносах, выходящих из пазух листьев. Они имеют ярко окрашенный венчик мотылькового типа из 5 лепестков.

ФАСОЛЬ ОГНЕННО-КРАСНАЯ, или ТУРЕЦКИЕ БОБЫ — (сем. Бобовые). Двулетнее растение с тонкими гладкими вьющимися стеблями, достигающими 4 м высотой.
 
 Культивируется как однолетник. Листья тройчято-сложные с широкояйцевидными листочками до 12 см дл. Небольшие огненно-красные, мотылькового типа цветки собраны и рыхлые многоцветковые кисти, сидящие на длинных цветоносах в пазухах листьев.
 
 Имеются сорта с чисто белыми и розово-белыми цветками, а также белые с красной "лодочкой". Цветение начинается в июле и продолжа... Читать дальше »

ВИНОГРАД АМУРСКИЙ — (сем. Виноградовые).
 
Мощная лиана, произрастающая в диком виде на Дальнем Востоке, в Японии и Китае, с деревянистыми стеблями, достигающими в природе 20 м дл. С возрастом они превращаются в искривленные стволы до 12 — 18 см в диам.
 
 За опору стебли цепляются в помощью обвивающих ее усиков. Листья крупные, очень изменчивые, от цельных до 3 — 5-лопастных, со сводчатой выемкой в основании, в очертании широкояйцевидные до почти округлых, по краю некрупно-зубчатые, плотные.

ДРЕВОГУБЕЦ — (сем. Бересклетовые). Крупные кустарниковые лианы с сильно одревесневающими стеблями, достигающими 12 — 18 м дл. Их ветви, закручиваясь по спирали, обвивают или "обнимают" опору, нередко глубоко врезаясь в ствол дерева-хозяина (откуда и происходит название рода).
 
Листья цельные, светло-зеленые, по краю пильчатые. Мелкие невзрачные зеленоватые цветки собраны в щитковидные или метельчатые соцветия, не имеющие декоративной ценности.
 
Главным украшением растений служат плоды. Зеленые, мало заметные в гуще листвы летом, осенью по мере созревания коробочки о... Читать дальше »

ЖИМОЛОСТЬ КАПРИФОЛЬ — (сем. Жимолостные). Красивоцветущая вьющаяся кустарниковая лиана с длинными (до 6 м) побегами, ложащимися на опору или слегка обвивающими её. Листья супротивные, правильной эллиптической формы, слегка сизоватые, нижние короткочерешковые, верхние сим дячие, срастающиеся своими основаниями вокруг стебля.
 
 В начале лета в пазухах верхних листьев появляются пучки из 3 — 10 красивых нежно-розовых или желтовато-розовых, душистых цветков изысканной формы, венчик крупный, состоит из длинной тонкой, слегка расширяющейся кверху трубки и длинного двугубого отгиба. Цветки почти сидячие, поэтому образующи... Читать дальше »

КЛЕМАТИС, или ЛОМОНОС — (сем. Лютиковые). К этому крупному роду, содержащему около 200 видов, принадлежит большое количество красивоцветущих кустарниковых и полукустарниковых лиан, широко используемых в озеленении. Они имеют тройчато- или перисто-сложные листья, цепляющиеся за опору спирально закручивающимися черешками. Цветки с простым венчиковидным околоцветником, состоящим из 4 или 8 листочков. Самый известный из культивируемых видов — К. Джекмэна — вид гибридного происхождения, выведенный в
Англии в 1860 году и названный в честь оригинатора, создавшего его. В дальнейшем в результате многократных повторных скрещиваний К. Джекмэна с другими видами было получено много крупноцветных сортов с разнообразно окрашенными цветками. Это изящные полукустарниковые лианы с одревесневающими внизу стеблями и красивыми непарноперистыми листьями ... Читать дальше »

Ипомея - граммофончики - вьюнок.Ипомея при выращивании на балконах и лоджиях достигает высоты 2 - 3 метра.
Листья у ипомеи темно - зеленые, сердцевидные, цветет граммофоноподобными цветками с июня до октября.

Окраска цветков самая разнообразная, от белой до фиолетовой. Размер цветков тоже зависит от сорта, но в среднем в диаметре 5 - 7 см.

Цветок распускается только на один день, но так как на растении находится одновременно большое количество бутонов, то один цветок сменяет другой.

Ипомее нужно солнечное местоположение, в тени растет плохо. Ипомея чувствительна к заморозкам и осенним утренникам. В жару от недостатка влаги листья поникают, что устраняется немедленным поливом растения под корень.

Посев проводят в грунт ящика гнездами - в мае, посадка готовой рассады - в июне, расстояни... Читать дальше »

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Создать сайт бесплатно