ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ - Форум
Декоративные горшечные растения для терасс и патио. Остроколодочник.
Как защитить растения на балконе от насекомых-вредителей
Выращивание томатов на подоконнике
Углубленный парник на въезде в гараж


Главная | Регистрация| Выход | Вход| RSS
Приветствую Вас Гость
 
наш дом наша дача
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » "ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛКОННОГО ЦВЕТОВОДСТВА" » "ЦВЕТЫ НА БАЛКОНЕ" » ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ (Подготовка и высадка посадочного материала.)
ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
MaksДата: Пятница, 05.02.2010, 23:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
ПОДГОТОВКА ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА И ВЫСАДКА ЕГО В ЯЩИКИ
Большинство балконных растений относится к так называемым летникам, или однолетним растениям. Будучи высеяны семенами, они за один сезон успевают пройти полный цикл развития, зацвести и отплодоносить. Большинство их — относительно теплолюбивые растения с растянутым циклом развития. Для того чтобы как можно раньше иметь цветущие растения на балконе, сначала из семян готовят рассаду.

В зависимости от того, насколько быстро развиваются и зацветают растения, посев семян производят с января по март-апрель, с такими расчетом, чтобы к моменту высадки рассады в грунт она была хорошо развита, а некоторые культуры уже имели бы цветочные бутоны. Растения с коротким циклом развития, быстро развивающиеся и зацветающие (душистый горошек, настурции, турецкие бобы), а также холодостойкие растения (ноготки, анютины глазки, бархатцы) можно сеять сразу в балконные ящики в конце апреля — начале мая с последующим прореживанием всходов.

Гораздо проще купить готовую рассаду в цветочном магазине или на базаре. Большинство летников можно сажать на постоянное место в стадии бутонизации, а маргаритки и анютины глазки даже во время цветения.

Рассаду высаживают в ящики с наступлением устойчивой теплой погоды, когда минует опасность заморозков, т. е. в первой декаде июня. Перед высадкой растения поливают, так как мокрый ком легче выбить из горшка. Некоторые балконные растения, зимовавшие в комнатах — пеларгония, фуксия, лобелия — не выбивают из горшков, а вкапывают в землю вместе с горшком, чтобы они не шли в рост, но обильно цвели. Земля между растениями уплотняется.

После высадки рассады в ящики растения обильно поливают и на некоторое время оставляют в покое. В случае жаркой погоды первые несколько дней растения в полуденные часы притеняют. Вначале растения поливают очень осторожно, пока они не приживутся. С появлением новых корней и по мере роста полив постепенно увеличивают. Если высаженные на балкон растения оказались застигнутыми поздними заморозками, а убрать ящики затруднительно, их прикрывают газетами, мешковиной, крафт-бумагой.

При высадке рассады в ящики важно рассчитать расстояние между растениями. За лето растения разрастаются и при слишком густой посадке начинают угнетать друг друга. В зависимости от средних размеров, присущих тому или иному виду, на 1 м длины ящика высаживают от 4 до 8 — 10 растений, но чаще всего по 4 — 6 штук.

 
Форум » "ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАЛКОННОГО ЦВЕТОВОДСТВА" » "ЦВЕТЫ НА БАЛКОНЕ" » ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ (Подготовка и высадка посадочного материала.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Копирование материалов сайта разрешено, только с активной ссылкой на страницу материала.                                                                     Copyright MyCorp © 2016